TORTA GIRELLO AL NOCELLO TOSCHI

Fase 1: Preparazione della crema al Nocello Toschi
Ingredienti
Latte 500 g
Tuorli d’uovo 5
Zucchero 150 g
Fecola di patate 60 g
Nocello Toschi 100 g
Procedimento Bollire il latte e versarlo sopra i tuorli sbattuti in precedenza con lo zucchero e la fecola. Cuocere il composto sul fuoco fino a portare a bollore poi aggiungere poco alla volta il Nocello Toschi fino ad amalgamare il tutto.
Fase 2: Preparazione pan di spagna in fogli Ingredienti
Zucchero 250 g
Uova 250 g
Farina 200 g
Procedimento Montare le uova insieme allo zucchero, una volta montato aggiungere la farina fino ad ottenere un composto ben amalgamato e successivamente stenderlo su carta da forno alto circa 5 mm, mettere in forno a 200°C per circa 12/15 minuti.
Fase 3: Montaggio e decorazione del dolce
Prendere la crema che nel frattempo si è raffreddata e spalmarla sui fogli di pan di spagna che verranno leggermente spennellati con il Nocello Toschi, arrotolare i fogli con la crema e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora. Una volta raffreddati tagliare i rotoli di pan di spagna a rondelle di circa 1 cm di spessore, le girelle verranno poi posizionate all’interno di una ciotola bombata una di fianco all’altra fino a rivestire la ciotola fino all’orlo, riempire all’interno con strati di crema e pan di spagna a fogli stesi e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Passato il tempo necessario per far posare il composto tirare fuori la ciotola capovolgerla su un piatto e decorare.

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