PUDDING AL CIOCCOLATO CON AMARENA

Ingredienti per 5 persone: 2 uova (da 60 g), 100 g di zucchero, 25 g di cacao amaro fondente, 100 g di farina 00, 80 g di burro + q.b. per imburrare, 1 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato, Amarena Candita in Sciroppo Toschi Vignola, 20 g di gocce di cioccolato fondente, 1000 di acqua per la cottura a vapore.
Per guarnire: 1 cubetto di cioccolato fondente o al latte, Amarena Candita in Sciroppo Toschi Vignola, zucchero a velo vanigliato, granella di nocciole tostate.
Accessori utili: 5 stampini in alluminio monoporzione, carta alluminio  
 
PREPARAZIONE
1. In una ciotola mettere uova, zucchero, farina, cacao e burro a pezzi  e mescolare.
2. Aggiungere il lievito in polvere e lavorare ancora con un mestolo o frusta.
3. Unire poi le gocce di cioccolato.
4. Imburrare 5 stampini monoporzione in alluminio e versarvi l'impasto avendo cura di riempirli per circa 2/3, in modo da lasciar spazio per crescere in cottura. A piacere, aggiungere all'interno qualche Amarena Candita in Sciroppo Toschi Vignola.
5. Coprirli uno a uno con carta alluminio.
6. Riempire la pentola con l'acqua. Posizionare gli stampini cestello del vapore, chiudere con il coperchio e cuocere 45 minuti circa.
7. Sformare i pudding su un piatto e decorarli con una spruzzata di zucchero a velo, del cioccolato sciolto a bagnomaria, granella di nocciole tostate e un'Amarena Candita in Sciroppo Toschi Vignola.

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