PANETTONE CON CREMA PASTICCIERA E AMARENE TOSCHI

Ingredienti
1 panettone
1 bicchierino rum
2 bicchiere acqua
180 grammi zucchero
2-3 gocce limone
4 tuorli
40 grammi farina
1/2 litro latte intero
1 vaniglia in stecca
q.b. Amarene

Preparazione del panettone alla crema pasticcera
Taglia 1 panettone in 4 fette in senso orizzontale. Mescola 1 bicchierino di rum con 1/2 bicchierino di acqua e spennella con questa miscela le parti tagliate delle fette.
Metti in un piatto per dolci la base del panettone, spalmala con crema pasticcera e coprite con una fetta.
Spalma anche questa e continuate gli strati nello stesso modo. Sistema su tutto la calotta, ricomponi il panettone.
Prepara un caramello biondo con 100 g di zucchero, 2 cucchiai di acqua e 2-3 gocce di succo di limone. Toglilo dal fuoco e, con un cucchiaino, fallo colare sul panettone. Decora con amarene e lasciate solidificare.
Preparazione della crema pasticcera
Prendi una casseruola versa ½ litro di latte. Aggiungi un baccello di vaniglia porta a bollore: rompi 4 uova e dividi i tuorli dagli albumi. Tieni i primi e metti da parte i secondi, che in questa preparazione non ti servono. 
Monta i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso, poi aggiungi la farina.  In un altro pentolino, versa la crema ottenuta e amalgama il latte a filo, dopo averlo filtrato dai residui del baccello di vaniglia.
Continua a mescolare la crema pasticciera a fuoco molto dolce, fino a che inizia a bollire, poi toglila dal fuoco e lasciala raffreddare.
Tagliate il panettone in 6 strati più la calotta. Farcite gli strati farcendoli con la crema pasticciera e le Amarene Toschi.
 

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