GELATO ALLO YOGURT E AMARENA

Gelato allo yogurt e amarena
Ingredienti
250 g di yogurt bianco
(o gusto cocco)
200 ml di panna fresca
80-100 g di zucchero
amarene a pezzetti, a piacere
Per guarnire
Amarene Toschi frutta & sciroppo
foglioline di menta
cialde "sigari dolci" croccanti
Sigari dolci croccanti
Ingredienti
30 g di farina
20 g di burro fuso
30-50 g di zucchero
1 albume
aroma di vaniglia
qualche goccia di limone
Procedimento
Preparare il gelato versando lo yogurt in un mixer da cucina, unire la panna fredda, lo zucchero a pioggia e omogenizzare tutti gli ingredienti.
Trasferire il composto ottenuto nella gelatiera, per 30 minuti o il tempo necessario fino al rassodamento e raggiungimento della cremosità giusta. Prima di spegnere la gelatiera, aggiungere le amarene tagliate a pezzetti nella quantità desiderata.
A questo punto preparare i sigari dolci croccanti montando con una frusta l'albume, unendo qualche goccia di limone.
Incorporare lo zucchero e la farina setacciata, Aggiungere il burro fuso e intiepidito, aromatizzare con la vaniglia e amalgamare il tutto bene.
Servendosi di un cucchiaio, adagiare sopra una piastra del forno rivestita con carta da forno dei mucchietti di pasta e con il dorso del cucchiaio distenderli a forma di rettangolini. Cuocere nel forno a 200°C per 4-5 minuti, quando risulteranno dorati ai bordi, staccare e arrotolare su un bastoncino di legno così da ottenere tanti cilindretti a forma di sigaro.
Servire il gelato in coppe prima poste in freezer, guarnendo con amarene e sciroppo, foglioline di menta fresca e inserendo le cialde a sigari dolci croccanti.
Note: se il gelato appena pronto dovesse risultare molto morbido, porre nel freezer un paio di ore prima di servirlo. I tempi di raffreddamento dipendono dalla temperatura del freezer.

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