GAUFRE CON PANNA E AMARENA

Ingredienti:
140 g di farina
1 cucchiaio di zucchero
155 ml di latte tiepido
1 uovo
30 ml di olio di semi
(oppure 50 g di burro fuso)
aroma di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito secco attivo
1/4 cucchiaino di sale
10 Amarene Toschi a pezzetti
Per farcire e guarnire:
200 ml di panna
Amarena Candita in Sciroppo Toschi Vignola
Procedimento:
In una ciotola versare il latte tiepido, l'olio (o il burro fuso), l'uovo, l'aroma di vaniglia. 
Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito e il sale; mescolare delicatamente fino a ottenere una pastella omogenea. Coprire con della pellicola per alimenti e lasciare riposare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume. Nel frattempo tagliare le amarene a pezzetti piccoli da unire al composto appena sarà pronto e ben lievitato. Trasferire il tutto in una brocca per ben dosare il composto. Accendere la cialdiera e spennellare le piastre calde con del burro fuso, togliendone l'eccesso. Versare nelle piastre la quantità di composto necessaria per volta, chiudere la cialdiera e lasciare cuocere 3-4 minuti, fino a quando non saranno dorati. Prima di servire, farcire e guarnire a piacere le gaufre con ciuffi di panna montata (distribuiti con una tasca da pasticcere munita di bocchetta a stella), sciroppo e amarene.

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