FORMAGGIO TORTA AL CUCCHIAIO

“Formaggiotorta” al cucchiaio Dal blog “Archcook” di Camilla dosi ogni 2 bicchieri altezza 10cm - diametro 6cm 250 g ricotta 50 g zucchero semolato 2 uova medie 6 biscotti Digestive 30 g Mirtilli in sciroppo Toschi Procedimento: setacciare la ricotta separare tuorli da albumi montare i tuorli con zucchero montare gli albumi a neve ferma unire prima la ricotta agli ai tuorli amalgamando bene, successivamente aggiungere gli albumi facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto delicatamente e sempre nello stesso senso sbriciolare a mano i biscotti per formare il primo strato alla base del bicchiere aggiungere la crema e lasciare riposare il dolce 15 minuti in frigorifero fare sgocciolare i mirtilli ricoprire la superficie della crema che si sarà compattata, a piacere aggiungere un cucchiaino di sciroppo dei mirtilli guarnire con una fogliolina di menta conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire