DESSERT AL BICCHIERE

Componenti Dessert al bicchiere Crema chantilly allo Zabaione Toschi Salsa al cioccolato amaro Crema chantilly alla vaniglia Ingredienti per la Crema chantilly allo zabaione 200 gr Zabaione Toschi 100 gr Panna semimontata Preparazione Crema chantilly allo zabaione Incorporare la panna allo zabaione ben freddo. Ingredienti Salsa al cioccolato amaro 75 gr panna 30 gr glucosio 150 gr cioccolato amaro Preparazione Salsa al cioccolato amaro Far bollire panna e glucosio. Aggiungere il cioccolato amaro sminuzzato ed emulsionare. INGREDIENTI CREMA CHANTILLY ALLA VANIGLIA 100 gr Crema pasticcera 50 gr Panna semimontata 40 gr Latte intero fresco 1/4 di bacca di vaniglia PREPARAZIONE CREMA CHANTILLY Unire tutti gli ingredienti ed emulsionare. COSTRUZIONE DEL DESSERTS In un bicchiere servendosi del sac a poche posizionare sul fondo uno strato di 1 cm di crema chantilly alla vaniglia. Far stabilizzare in frigorifero per qualche minuto,quindi posizionare sulla superfice 3 millimetri di salsa al cioccolato amaro ed infine adagiare 3 centimetri di crema chantilly allo zabaione. Decorare con uno spuntone di panna montata, alcuni frammenti di cacao caramellato ed un cucchiaino di cioccolato fondente.

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