CROSTATA DI ALBICOCCHE

Pasta frolla alle mandorle Ingredienti Farina g 500 Burro g 300 Zucchero a velo g 200 Mandorle tritate g 150 Uova g 125 Sale g 5 Scorza di ½ limone grattugiata Procedimento Amalgamare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, il sale e la scorza di limone ed infine la farina e le mandorle tritate fini. Far riposare la pasta in frigorifero per un paio d’ore. Pasta frolla montata Ingredienti Farina g 500 Burro g 300 Zucchero a velo g 220 Uova g 125 Scorza di ½ limone grattugiata Procedimento Montare bene il burro con lo zucchero, incorporare le uova ed il limone ed infine la farina setacciata avendo cura di non smontare il composto. Utilizzare un sac a poche per modellare una perfetta grigliatura della crostata. Foderare uno stampo per crostata con la pasta frolla alle mandorle dello spessore di 1 cm, farcire con 5-6 millimetri di Confettura Extra di Albicocche Toschi e grigliare in superficie con la pasta frolla montata servendosi di un sac a poche con bocchetta liscia piccola. Cuocere in forno a 190°C per circa 25-30 minuti.

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