CHOCOLATE CHERRY CUPCAKES

INGREDIENTI PER CIRCA 12/15 CUPCAKES: 125 g di burro 100 g di cioccolato fondente tritato 300 g di Fiordifrutta Ciliegie 150 g di zucchero 2 grandi uova 150 g di farina autolievitante 1 pizzico di sale INGREDIENTI PER IL FROSTING: 200 g di cioccolato fondente 200 g di panna 100 g di burro Amarene sciroppate Toschi PROCEDIMENTO: In un tegamino a bagnomaria facciamo sciogliere il burro con il cioccolato mescolando di tanto in tanto. Quando entrambi gli ingredienti saranno fusi e ben amalgamati li facciamo raffreddare e poi vi uniamo la marmellata di ciliegie, lo zucchero, il pizzico di sale ed infine le uova mescolando bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungiamo la farina e mescoliamo finché non è ben incorporata. Versiamo il composto nei pirottini da muffin e inforniamo a 180° per circa 25 minuti (prova stecchino sempre valida!). Mentre si raffreddano prepariamo la ganache al cioccolato: In un pentolino a bagnomaria facciamo sciogliere il cioccolato fondete a pezzi con la panna. Incorporiamo poi con le fruste il burro e refrigeriamo il composto finché non sarà sufficientemente denso per essere utilizzato. Quindi con una sac a poche decoriamo la superficie dei cupcakes e vi disponiamo sopra le amarene sciroppate. Ricetta tratta dal blog "Pasticci e Pastrocchi" di Claudia Panzani

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