SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO BIANCO, VANIGLIA E MIRTILLI

INGREDIENTI: 2 uova intere 150 ml di panna fresca 150 gr di cioccolato bianco 3 cucchiai di acqua 3 cucchiai di zucchero 5 g di colla di pesce 1 pizzico di sale 30 g di zucchero a velo 1 baccello di vaniglia Mirtilli in sciroppati Toschi PREPARAZIONE: Prendete una casseruola e versatevi l'acqua e lo zucchero; fate caramellare leggermente, spegnete il fuoco e unite il cioccolato grattugiato mettete da parte. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Separate i tuorli dagli albumi; raschiate il baccello di vaniglia con un coltellino affilato e aggiungere i semini agli albumi e continuate con le fruste aggiungendo anche un pizzico di sale. Incorporate i tuorli al cioccolato ancora caldo e mescolate sino ad ottenere una crema. Montate la panna alla quale aggiungerete sul finire della fase di montatura lo zucchero a velo. Terminate assemblando i due composti, unendo quindi al cioccolato la panna montata e per finire le chiare montate a neve e la colla di pesce sciolta in 2 dita di acqua. Versate negli stampini mettete in frigo almeno 4 ore. Poco prima di servirli, decorate il semifreddo con mirtillisciroppati. Ricetta tratta dal blog "Dolci a go go" di Imma Falco