MACARONS ALLE AMARENE, AI MIRTILLI E ALLE SCORZETTE

INGREDIENTI PER GLI AMARETTI: 90 g zucchero 190 g albumi (vecchi di 2-3 giorni) 215 g farina di mandorle 30 g farina 350 g zucchero a velo 1 g di colorante alimentare rosso 1 g di colorante alimentare viola 1 g di colorante alimentare arancio INGREDIENTI PER LA GANACHE: 600 ml di panna fresca 600 g di cioccolato bianco Mirtilli in sciroppo Toschi Amarene in sciroppo Toschi Scorzette d'arancio in sciroppo Toschi PROCEDIMENTO PER GLI AMARETTI: Montare gli albumi con lo zucchero finchè il composto non triplica di volume, diventando stabile e lucido. Setacciare le farine e lo zucchero a velo, unire poi agli albumi, mescolando costantemente dal basso verso l'alto con una spatola. Dividere l'impasto in tre parti, a cui aggiungere a seconda del gusto, il colorante adeguato. Con un sac à poche creare delle palline su una teglia ricoperta di carta da forno o meglio di carta siliconata, distanziando gli uni dagli altri in modo regolare. Lasciare riposare per circa mezzora. Cuocere a 160° per 8-9 minuti. Premere col dito all'interno dell'amaretto, formando così un incavo dove porre poi il ripieno. PROCEDIMENTO PER LA GANACHE: Portare a bollore la panna ed incorporarvi il cioccolato spezzettato in piccole parti, così da scioglierlo completamente. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi montare in planetaria o con un frullino elettrico, fino ad ottenere un composto lucido e sodo. Dividere la ganache in tre parti ed aggiungere alcuni mirtili, amarene o scozette d'arancia Toschi tagliati in piccoli pezzi con l'aggiunta di un poco del rispettivo succo, ottenendo così tre gusti differenti di ganache.

PRODOTTI CORRELATI

  • Amarena Amarene denocciolate per guarnire dolci disponibili in vari formati e confezioni