CUPCAKE ARANCIA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER LA BASE per 12/14 cupcakes: 300 gr di zucchero 180 gr di farina 110 gr di burro 2 uova 5 cucchiai di cacao in polvere 1 cucchiaino di lievito per dolci 1/2 cucchiaino di sale 120 ml di latte 100 ml di acqua 20 ml di liquore all'arancia la scorza grattugiata di un'arancia INGREDIENTI PER IL FROSTING AL CIOCCOLATO: 250gr di cioccolato fondente 125ml di panna fresca 70gr di burro INGREDIENTI PER GUARNIRE: Scorzette di arancia candita Toschi PROCEDIMENTO: In una ciotola mescoliamo gli ingredineti secchi: la farina, il cacao in polvere, il lievito il sale ed il peperoncino. In un altra ciotola lavoriamo con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino ad ottenere un ocmposto cremoso. Aggiungiamo quindi un uovo alla volta ed incorporiamo il composto secco continunado a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo quindi il latte e l'acqua mescolando ed uniamo infine il resto degli ingredienti secchi. Mescoliamo il tutto finchè il composto non è ben amalgamato e versiamolo nei pirottini da muffin fino ai 3/4 della loro altezza. Inforniamo a 180° per 25 minuti o comunque finchè infilando uno stecchino nelle tortine questo non ne uscirà asciutto e pulito. Intanto prepariamo la copertura facendo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, la panna ed il burro, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere un composto omogeneo che andremo a riporre in frigo finchè è ben freddo. Poi lavoriamo per circa 5minuti con le fruste elettriche. Quando le tortine si saranno completamente raffreddare, con l'aiuto di una sac a poche con la bocchetta a stella, le ricopriamo con il frosting al cioccolato e le decoriamo con qualche scorzetta di arancia candita. Ricetta tratta dla blog "Pasticci & Pastrocchi" di Claudia Panzani