CROSTATA ALLE MELE E MIRTILLI

INGREDIENTI PASTA FROLLA: 160 g farina 00 65 g di strutto o burro 1 uovo 65 g di zucchero INGREDIENTI PER LA FARCIA: 2 mele zucchero di canna burro di cacao mirtilli PROCEDIMENTO: Per prima cosa preparare la frolla, che dovrà riposare in frigo per almeno 30 minuti in maniera tale che si compatti. Successivamente preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare completamente. Successivamente stendere la pasta e foderare lo stampo. Sistemare le mele a raggiera. Le mele dovranno essere tagliate a fette abbastanza sottili. Ricoprire il tutto con qualche ciuffetto di burro e dello zucchero di canna. Infornare per circa 30 min. a 180°. Lasciare raffreddare su una gretella per dolci e prima di servirla, decorarla con mirtilli e zucchero a velo. Ricetta tratta dal blog “Farina, lievito e fantasia” di Ramona Pizzano