CREPES AL CACAO CON SPUMA AI MIRTILLI

INGREDIENTI per 8 crepes: 1 uovo medio 60 gr di farina 20 gr di cacao amaro 160 gr di latte 1 cucchiaino di zucchero Una noce di burro INGREDIENTI PER LA SPUMA FREDDA AI MIRTILLI: 200 gr di mirtilli Toschi 150 gr di panna fredda 10 cubetti di ghiaccio Una manciata di menta piperita essiccata DECORAZIONE: Mirtilli in sciroppo Toschi PROCEDIMENTO: Per le crepes: in una ciotola sbattere l'uovo con la farina e il latte, sbattere con una frusta e unire il cacao e lo zucchero. Far riposare la pastella in frigo per 30 minuti. Scaldare una noce di burro in un padellino di diametro 20 cm dove va fatto roteare un pò di impasto per ricoprire bene il fondo, cuocere da entrambi i lati e far intiepidire le crepes ottenute Per la spuma fredda ai mirtilli: nella tazza di un frullatore unire i mirtilli e il ghiaccio, frullare per un paio di secondi, unire la menta, la panna e azionare nuovamente il robot per emulsionare bene gli ingredienti. Si otterrà una cremina spumosa. Unire una manciata di mirtilli e mescolare Per l'assemblaggio finale: stendere un cucchiaio abbondante di spuma sulla superficie di ogni crepes, chiudere la crepes a metà e poi nuovamente a metà ottenendo un triangolo. Decorare la superficie con altra spuma e un cucchiaio di mirtilli col loro sciroppo. Ricetta tratta dal blog "Dolcemente-salato" di Ylenia Vitale