COLOMBA PASQUALE

INGREDIENTI PRIMO IMPASTO: 150 g acqua 170 g zucchero 35 g lievito di birra 400 g farina forte 200 g tuorlo 250 g burro 1 bacca di vaniglia INGREDIENTI SECONDO IMPASTO: 100 g farina forte 35 g zucchero 45 g tuorlo 50 g burro 10 g sale 1 bacca vaniglia 50 g di buccia di arancia grattugiata 300 g Scorzette di arancia in sciroppo Toschi INGREDIENTI PER LA GLASSA: 3 albumi 120 g di zucchero a velo vanigliato 120g farina di mandorle DECORAZIONE: granella di zucchero mandorle in saglie mandorle non spellate PROCEDIMENTO: Per il primo impasto: sciogliere il lievito di birra in acqua e zucchero ed unirvi i tuorli e la farina. Iniziare ad impastare il composto, aggiungendo il burro e i semi di vaniglia, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare per 15 ore a temperatura ambiente, coperto con un canovaccio, finchè l'impasto non è triplicato. Per il secondo impasto: rimpastare il primo impasto aiutandosi con la farina per staccarlo più agevolmente dalla ciotola. Unire i tuorli, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, i semi di vaniglia e solo alla fine il sale. Lavorate per 20 minuti e unite le scorzette di arancia Toschi tagliate a cubetti e la buccia di arancia grattugiata. Dividete l'impasto in quattro parti e lasciate lievitare per 6-7 ore a 30°. Cuocere per un'ora a 180°.