SARDE IN SCABECCIO

Ingredienti per 4 persone 600 gr Sardine Aceto Balsamico di Modena IGP Gino Toschi - Linea Verde 1 Uovo 2 Cipolline Olio per friggere 1 spicchio d'Aglio Salvia Lauro Sale Preparazione Sarde in Scabeccio Pulire bene le sardine, deliscarle e aprirle in due, infarinarle e passarle nell'uovo sbattuto. Friggere in abbondante olio cercando di mantenerle morbide. A parte preparare la marinata: fare soffriggere in poco olio le cipolline tagliate finemente, aggiungere la salvia, il lauro e l'aglio schiacciato, e, dopo qualche minuto, versare un mestolo d'acqua e un po' di Aceto Balsamico di Modena Gino Toschi. Portare ad ebollizione facendo leggermente ridurre. Disporre le sarde in una terrina dai bordi alti, salare e versarvi sopra la marinata calda. Lasciare riposare almeno 12 ore prima di servire. Le sarde in scabeccio sono un prelibato secondo piatto, ma ottime anche come antipasto.

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