RISOTTO CON MINI MELE VERDI, PARMIGIANO REGGIANO, ACETO BALSAMICO E SALAMINO

Ingredienti per 4 persone 250 gr di riso Carnaroli 150 gr di mini mele verdi Toschi 120 gr di salamino scortichino 50 gr di Parmigiano Reggiano 20 gr di burro 1 l di brodo di carne 4 cucchiai da caffè di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Gino Toschi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco Preparazione Risotto con mini mele verdi Toschi, parmigiano reggiano, aceto balsamico e salamino fritto Fare rosolare lo scalogno in una casseruola con olio extravergine di oliva. Aggiungere il riso, tostarlo qualche minuto e poi bagnarlo con il vino bianco. Aggiungere il brodo di carne fino alla cottura ultima del riso. Passare le mini mele al mixer dopo averle pulite e private del torsolo. Aggiungerle al risotto insieme al Parmigiano Reggiano e terminare la mantecatura. Far soffriggere dolcemente il salamino in una padella e poi metterlo al centro del risotto con alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Gino Toschi.

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