TIRAMISU' AL LEMONCELLO

Ingredienti
250 g Mascarpone
3 uova grandi
70 g zucchero semolato
1 pacco di Pavesini
150 ml Lemoncello
200 ml Latte
q.b.fettine e buccia di limone grattugiata.
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi in due terrine separate. Mettere 30 g di zucchero negli albumi ed il testante 40 g nei tuorli. Montare a neve fermissima gli albumi con uno sbattitore elettrico. Aggiungere il mascarpone nella terrina con i tuorli e due, tre  cucchiai di Lemoncello, quindi montare fino ad ottenere una crema bella gonfia. In una ciotola versare il limoncello ed il latte, quindi miscelare. Bagnare i biscotti nella miscela di limoncello e latte e disporli ordinatamente (nel mio stampo ce ne vanno 12 a strato) nello stampo, coprire con la crema al mascarpone. Fare un altro strato di biscotti inzuppati e crema e proseguire fino ad esaurire gli ingredienti. L’ultimo strato, per rendere il dolce più carino, l’ho realizzato con ciuffi di crema aiutandomi con una sacca da pasticcere. Grattugiare un po’ di buccia limone e decorare con qualche fettina di limone. Lasciare riposare in frigorifero per 5-6 ore prima di servire.
 

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