LEMONCELLO TART

ingredienti
farina 00 250g
burro non salato
125 g freddo, a cubetti
sale marino un pizzico
tuorlo d'uovo 1 grande,
Panna montata per servire (opzionale)
LEMONCELLO CURD
uova 2 grandi
tuorli d'uovo 2 grandi
zucchero semolato 150 g
3 limoni, la scorza e il succo 125 ml
Lemoncello 75ml
burro 100 g, a dadini, temperatura ambiente
Metodo
Per fare la sfoglia, mettere la farina, il burro e il sale in un robot da cucina e frullare alcune volte fino a quando non assomiglia al pangrattato.
Aggiungere 1 cucchiaio di acqua ghiacciata e frullare di nuovo, quindi aggiungere altra acqua, 1 cucchiaino alla volta, finché il composto non inizia a unirsi. Versare l'impasto su un grosso pezzo di pellicola, raccogliere i lati della pellicola per formare una palla e lasciare raffreddare per 20 minuti.
Riscaldare il forno a 200 ° C / 180 ° C ventilato / gas 6. Stendere la pasta allo spessore di una moneta da £ 1, foderare una tortiera da 22 cm a fondo sciolto e bucherellare la base con una forchetta. Lascia raffreddare per 20 minuti.
Foderare la sfoglia con carta da forno, farcire con i fagioli e infornare per 20 minuti. 
Togliere i fagioli e la carta da forno e rimettere in forno per 10 minuti, quindi spennellare la base con il tuorlo d'uovo sbattuto e rimettere in forno per 2 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. 
Metti le uova, i tuorli e lo zucchero in una ciotola resistente al calore e sbatti fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. In una caraffa unire il succo di limone, la scorza e il Lemoncello. Mettere la ciotola del composto di uova su una pentola di acqua bollente e frullare per 2 minuti fino a quando non si sarà leggermente addensato, quindi versare ½ del composto di succo di limone. Sbatti di nuovo fino a quando non si sarà addensato, quindi versa il restante composto di limone. Continua a sbattere fino a che non sia denso e lucido e la miscela trattiene una scia spessa con la frusta. Togliete dal fuoco, quindi aggiungete il burro, sbattendo, un pezzo alla volta, aggiungendo il pezzo successivo una volta che l'ultimo si sarà completamente sciolto.
Versare nella tortiera e lasciare raffreddare per almeno 4 ore o fino a completa solidificazione. Tagliate a fette e servite con panna montata, se gradite.

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