LEMONCELLO SHORT CAKE

Ingredienti
2 Uova
75 g Zucchero
125 g Farina 00
60 g Burro
Succo di un limone
Scorza di limone (grattugiata)
1 cucchiaio Lemoncello Toschi
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
1 pizzico Sale
Zucchero a velo
Preparazione
Fate sciogliere il burro a bagno maria, in un tegamino o nel microonde, e lasciatelo intiepidire.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate i rossi con lo zucchero per un paio di minuti, in modo da formare una crema.
Aggiungete al composto il burro fuso, il succo di un limone e la sua scorza grattugiata, il Lemoncello e mescolate.
Unite poi la farina setacciata con il lievito, e incorporatela all’impasto.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, e aggiungeteli al composto un po’ per volta, facendo attenzione a non smontarli.
Versate l’impasto in una tortiera quadrata da 20 cm di lato (oppure in una rotonda da 22 cm di diametro), foderata con carta forno.
Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per circa 25 minuti.
Al termine, fate raffreddare, togliete dallo stampo e cospargete la superficie con zucchero a velo.
Servitela tagliata a quadretti, decorando a piacere.

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