SAVOIARDI E FRAGOLì

Biscotti Savoiardi:
Ingredienti Albume g 360 Zucchero g 300 Tuorli d'uovo g 240 Farina g 300
Preparazione Savoiardi
Montare gli albumi con lo zucchero, nel frattempo frustare i tuorli, aggiungerli alla montata delicatamente, infine aggiungere la farina setacciata. Modellare dei savoiardi su carta da forno servendosi di un sac a poche con diametro di cm 1,2. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo. Cuocere in forno a 200° C per circa 8-10 minuti. Crema pasticcera: Latte g 400 Panna g 100 Zucchero g 150 Tuorli g 120 (n°6) Farina g 50 ½ bacca di vaniglia Burro morbido g 50
Preparazione Crema pasticcera
Portare il latte e la vaniglia ad ebollizione, versarlo sui tuorli, lo zucchero e la farina precedentemente montati. Cuocere a 85° C per circa un minuto. Incorporare il burro morbido quando la crema sarà tiepida. Far raffreddare bene la crema prima di modellarla sul savoiardo. Imbibire un savoiardo con la bagna al Fragolì, ottenuta portando ad ebollizione 200 g di acqua con 100 g di zucchero e aggioungendo, una volta fredda, 80 g di Fragolì. Modellarvi sopra la crema pasticcera utilizzando un sac a poche con bocchetta dentellata, quindi coprire con un altro savoiardo ben inzuppato. Decorare con crema pasticcera e Fragolì, il liquore con deliziose fragoline di bosco intere.

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  • Fragolì Liquore disponibile nei formati 500 e 700 ml e in confezione regalo.