PUDDING AL CIOCCOLATO CON AMARENA

Ingredienti per 5 persone:
2 uova (da 60 g)
100 g di zucchero 
25 g di cacao amaro fondente
100 g di farina 00
80 g di burro + q.b. per imburrare
1 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato
 Amarena Candita in Sciroppo Toschi Vignola
20 g di gocce di cioccolato fondente
1000 di acqua per la cottura a vapore
Per guarnire:
1 cubetto di cioccolato fondente o al latte
Amarena Candita in Sciroppo Toschi Vignola
zucchero a velo vanigliato
granella di nocciole tostate
Accessori utili: 5 stampini in alluminio monoporzione, carta alluminio  
PREPARAZIONE
1. In una ciotola mettere uova, zucchero, farina, cacao e burro a pezzi  e mescolare.
2. Aggiungere il lievito in polvere e lavorare ancora con un mestolo o frusta.
3. Unire poi le gocce di cioccolato.
4. Imburrare 5 stampini monoporzione in alluminio e versarvi l'impasto avendo cura di riempirli per circa 2/3, in modo da lasciar spazio per crescere in cottura. A piacere, aggiungere all'interno qualche Amarena Candita in Sciroppo Toschi Vignola.
5. Coprirli uno a uno con carta alluminio.
6. Riempire la pentola con l'acqua. Posizionare gli stampini cestello del vapore, chiudere con il coperchio e cuocere 45 minuti circa.
7. Sformare i pudding su un piatto e decorarli con una spruzzata di zucchero a velo, del cioccolato sciolto a bagnomaria, granella di nocciole tostate e un'Amarena Candita in Sciroppo Toschi Vignola.

Thanks to: http://cuoredisedanoblog.blogspot.it/

RELATED PRODUCTS

No products